СМИ: «Барселона» предложила «Баварии» 32 млн евро за трансфер Левандовского


«Барселона» и «Бавария» могут в ближайшее время приступить к переговорам о трансфере Роберта Левандовского в каталонский клуб. Сине-гранатовые сделали официальное предложение о переходе нападающего сборной Польши за 32 млн евро. Об этом сообщается на сайте fcbinside.de со ссылкой на немецкое издание Bild.

По информации источника, предложение от «Барселоны» в офис «Баварии» поступило на этой неделе. Мюнхенский клуб не дал никакого ответа. Ранее немецкие СМИ сообщали, что «Бавария» не намерена отпускать Левандовского дешевле, чем за 40 млн евро.

Контракт польского футболиста с «Баварией» истекает в конце сезона 2022/23. На прошлой неделе стало известно, что 33-летний Левандовски отказался продлевать соглашение. 14 мая, после заключительного матча чемпионата Германии против «Вольфсбурга» (2:2), нападающий признался журналистам, что прошедшая игра, возможно, была для него последней в составе «Баварии». На следующий день президент мюнхенского клуба Герберт Хайнер заявил, что Левандовски будет играть до конца контракта. Тем не менее, авторы fcbinside.de считают, что это переговорная стратегия, направленная на повышение трансферной стоимости игрока.

Кроме того, «Бавария» не намерена отпускать поляка, пока не найдет ему замену. Ожидается, что основным нападающим команды может стать 25-летний Ришарлисон, играющий за английский «Эвертон» и сборную Бразилии.

Левандовски перешел в «Баварию» из дортмундской «Боруссии» летом 2013 г. на правах свободного агента. За восемь лет в мюнхенском клубе он выиграл восемь чемпионских титулов, а также Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Кроме того, он семь раз становился лучшим бомбардиром немецкой Бундеслиги.