Нападающий «Спартака» Ларссон хочет расторгнуть контракт с клубом, чтобы не возвращаться в Россию


Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон, выступающий за шведский АИК на правах аренды, рассказал о нежелании возвращаться в Россию. Футболист покинул Москву 4 апреля, воспользовавшись разрешением Международной федерации футбола (ФИФА). В начале марта организация дала право всем легионерам чемпионата России в одностороннем порядке приостановить контракты с клубами до 30 июня.

«По контракту, я должен вернуться в Россию 1 июля. Если возможно как-то изменить это, или ФИФА сделает нечто подобное, как было весной, то мы примем решение позже. Надеюсь, возвращаться не придется. А там посмотрим. Дело не в контракте, я не хочу возвращаться, пока не изменится ситуация на Украине», — сказал Ларссон в беседе с газетой Aftonbladet.

Джордан также добавил, что вместе с агентом рассмотрит опцию расторжения контракта со «Спартаком». «Я поговорю об этом с агентом, [узнаю] возможно ли это. Я знаю, что бывают случаи в клубах, когда игрок хочет уйти, иногда клуб просит его заплатить».

Ларссон перешел в «Спартак» в августе 2019 г. из «Норчепинга» за 4 млн евро. В настоящее время Transfermarkt оценивает стоимость 24-летнего футболиста в 11 млн евро.

Шведский нападающий результативно провел сезон 2020/21, забив 15 мячей за «Спартак» в РПЛ и завоевал серебряные медали чемпионата России. За свои выступления Ларссон получил место в национальной сборной на Евро-2020, но на поле так и не появился.

В минувшем сезоне футболист потерял место в стартовом составе красно-белых. В 17 матчах РПЛ он не смог отличиться ни разу. По одному мячу Ларссон забил в Лиге Европы и Кубке России.