«Химки» разгромили «СКА-Хабаровск» и сохранили место в РПЛ


В Подмосковье завершился второй стыковой матч за право сыграть в Российской премьер-лиге (РПЛ) в следующем сезоне. После минимального поражения в первой игре «Химки» разгромили «СКА-Хабаровск» (3:0) и сохранили прописку в элитном дивизионе российского футбола.

Подмосковный клуб завладел преимуществом в самом начале игры — уже на восьмой минуте капитан команды Денис Глушаков реализовал пенальти. В конце тайма экс-форвард «Спартака» Резиуан Мирзов удвоил преимущество «Химок», а в начале второй половины игры третий мяч забил нападающий Александр Долгов. В концовке встречи «СКА» смог организовать один гол, но взятие ворот было отменено из-за офсайда. За две минуты до конца «Химки» получили шанс пробить еще один пенальти, но Мирзов не переиграл вратаря Владимира Сугробова.

По итогам сезона РПЛ «Химки» заняли 13-е место, набрав 32 очка за 30 туров, и попали в зону стыковых матчей. «СКА-Хабаровск» занял четвертое место в чемпионате ФНЛ и продолжит выступать во втором дивизионе российского футбола и в следующем сезоне.

Сегодня также определится финальный клуб-участник РПЛ в следующем сезоне. В 16:00 по московскому времени начался ответный стыковой матч между «Уфой» и «Оренбургом» (первый завершился со счетом 2:2).