Лучший бомбардир РПЛ Агаларов пока не может найти новую команду. Он поехал на сборы с «Уфой»

Башкирский клуб вылетел из РПЛ по итогам сезона 2021/22
Гамид Агаларов остается игроком «Уфы» /vk.com/ufafc

Лучший бомбардир минувшего сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) Гамид Агаларов на данный момент остается игроком «Уфы». По итогам чемпионата 2021/22 команда вылетела в Футбольную национальную лигу (ФНЛ-1). Официальный Telegram-канал башкирского клуба сообщил во вторник, 14 июня, что Агаларов прошел с командой медосмотр перед стартом предсезонной подготовки.

Отец футболиста, бывший полузащитник «Анжи» Руслан Агаларов, в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил, что его сын начнет подготовку к сезону в составе «Уфы». «У него действующий контракт. Футболист с действующим контрактом обязан поехать на сбор. Вот и он поехал. Какие-то вопросы могут решаться и параллельно со сборами, они и идут. Тем не менее, у него действующий контракт и он поехал на сборы, вне зависимости от того, где он дальше будет играть», — сказал Агаларов-старший.

«Уфа» заняла в чемпионате России 14-е место. В стыковых матчах башкирская команда уступила «Оренбургу», ставшему третьим в ФНЛ-1, со счетом 3:4 по сумме двух матчей. Во всех турнирах 21-летний Агаларов провел за коллектив 33 матча, в которых забил 20 мячей и отдал две голевых передачи. Это первый случай в истории чемпионатов России, когда команда, игрок которой стал лучшим бомбардиром, вылетела из высшего дивизиона.

По информации «Матч ТВ», «Уфа» намерена заработать на трансфере Агаларова 5 млн евро. На футболиста претендовал ряд бельгийских клубов. Сообщалось также, что футболист может получить гражданство Азербайджана и перейти в местный клуб «Сабах», который тренирует российский специалист Мурад Мусаев. Контракт Гамида с «Уфой» рассчитан до 30 июня 2024 г.

Сезон 2022/23 в ФНЛ стартует 17 июля.