Amazon заключил сделку на 1,5 млрд фунтов по показу Лиги чемпионов в Великобритании


Компания Amazon получила права на трансляцию Лиги чемпионов в Великобритании в рамках сделки стоимостью 1,5 млрд фунтов стерлингов ($1,8 млрд), сообщает портал SportsPro Daily.

По условиям сделки, интернет-гигант разделит трансляции с действующим партнером Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) BT Sport. Соглашение будет актуально с 2024 по 2027 гг. и распространяется не только на Лигу чемпионов, но и на другие еврокубковые турниры — Лигу Европы и Лигу конференций.

Настоящее соглашение BT Sport с УЕФА — с 2021 по 2024 гг. — заключено на сумму $1,2 млрд.

Amazon получит право первого выбора матчей вплоть до полуфинала, а BT Sport сохранит остальные права на Лигу чемпионов, Лигу Европы и Лигу конференций. Общественный вещатель Великобритании ВВС получит право на показ обзора Лиги чемпионов и трансляции одного матча в среду вечером.

Amazon Prime Video уже транслирует Лигу чемпионов в Германии, где компания заключила сделку стоимостью $94,3 млн на период с 2021 по 2024 гг.

По прогнозам, общий доход УЕФА от телетрансляций в период с 2024 по 2027 гг. достигнет $5 млрд за сезон, тогда как сейчас организация получает $3,6 млрд за показ клубных соревнований.