Слуцкий заплатил 5000 рублей штрафа за болельщика «Рубина»


Игроки и тренерский штаб «Рубина» поддержали болельщика, пострадавшего в инциденте со стюардами во время стартового матча команды в Первой лиге. Об этом сообщается в Telegram-канале казанского клуба.

В стартовом матче Первой лиги «Рубин» в Казани обыграл клуб «Родина» со счетом 2:0. В первом тайме произошел инцидент с участием болельщика команды Тимура Хайрутдинова и работавших на арене стюардов. Болельщик, по собственному признанию, ошибочно попал не на свое место. А работники арены не позволили ему перейти из одного сектора в другой.

В итоге возникла потасовка, и стюарды сломали болельщику палец. Дело дошло до суда. Хайрутдинову запретили посещать стадион в течение полугода и выписали штраф в размере 5000 руб. В ответ «Рубин» пригласил болельщика на тренировку основного состава. Главный тренер команды Леонид Слуцкий оплатил за него штраф и подарил игровую футболку с номером 65.

«Болельщик «Рубина» Тимур Хайрутдинов сегодня встретился с игроками, тренерским штабом и лично с Леонидом Слуцким. Тимур посещает матчи «Рубина» уже на протяжении 20 лет», — отметила пресс-служба клуба.

По информации издания «Спорт-Экспресс», в качестве стюардов на матче «Рубин» — «Родина» были задействованы переодетые в штатское сотрудники казанской полиции. Они обвинили болельщика в том, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Со стадиона его под конвоем доставили в травмпункт, а затем отвезли в отделение полиции, где был составлен протокол.

«Рубин» вылетел в Первую лигу по итогам сезона 2021/22. Казанский клуб играл в Российской премьер-лиге (РПЛ) с 2003 г. В 2008 и 2009 гг. команда выигрывала чемпионат России.