Оздоев подписал контракт с турецким клубом «Фатих Карагюмрюк». Его тренирует Андреа Пирло


Полузащитник сборной России Магомед Оздоев подписал контракт с турецким клубом «Фатих Карагюмрюк», утверждает Sport24.

Эту информацию подтверждает инсайдер Иван Карпов.

Сообщается, что стороны заключили контракт по схеме 2+1.

В минувшем сезоне «Фатих Карагюмрюк» занял восьмое место в турецкой Суперлиге. С нового сезона команду возглавил легендарный итальянский футболист Андреа Пирло. Для экс-полузащитника сборной Италии это будет второй тренерский опыт. В сезоне 2020/21 он был главным тренером «Ювентуса».

За «Карагюмрюк» выступают бывшие футболисты ЦСКА Ахмед Муса и Эркин Дженер. В новом сезоне за турецкий клуб сыграет также экс-полузащитник «Химок» Николас Анван.

У 29-летнего Магомеда Оздоева 1 июля закончился контракт с «Зенитом». Футболист пришел в клуб из Санкт-Петербурга в феврале 2018 г. Вместе с «Зенитом» Оздоев стал четырехкратным чемпионом России. Ранее в Российской премьер-лиге (РПЛ) полузащитник выступал за «Локомотив», «Рубин» и «Терек».

В сентябре 2014 г. Оздоев дебютировал за сборную России. В составе национальной команды хавбек провел 35 матчей и забил четыре мяча.

У Оздоева было несколько вариантов продолжения карьеры. В России им интересовались «Урал» и «Торпедо». Также футболист рассматривал предложение от бельгийского «Юниона».