«Бавария» не будет подписывать нового нападающего в летнее межсезонье


«Бавария» не станет искать замену Роберту Левандовскому нынешним летом. Об этом в интервью  Bild рассказал генеральный директор мюнхенского клуба Оливер Кан.

«Вы видели, сколько возможностей в атаке у нас было, сколько разных схем мы использовали, как сильно мы можем удивлять, как много хороших футболистов у нас в составе», — заявил Кан после матча на Суперкубок Германии с «Лейпцигом» (5:3).

Главный голеадор команды последних восьми лет Роберт Левандовски перешел в «Барселону». Юлиан Нагельсманн давно хотел опробовать вариант игры без классического центрфорварда, с ложной девяткой. В «Баварии» немало высококлассных игроков атаки – Лерой Сане, Серж Гнабри, Кингсли Коман, Томас Мюллер, а также перешедший этим летом из «Ливерпуля» Садьо Мане. Сенегалец забил в первом же официальном матче за «Баварию» на Суперкубок.

Кроме того, предполагается, что «Бавария» будет использовать в атаке 17-летнего Матиса Теля, которого приобрела летом у «Ренна» за 20 млн евро. Также свое время получит 33-летний Эрик-Максим Шупо-Мотинг.

Чемпионом Германии стартует 5 августа. В первом матче сезона «Бавария» сыграет в гостях с «Айнтрахтом».