Федун заявил, что «Спартаку» не нужен спортивный директор


Владелец «Спартака» Леонид Федун, заявил, то клуб пока не рассматривает назначение нового спортивного директора после ухода Луки Каттани. Слова бизнесмена приводит ТАСС.

«Когда будет объявлен новый спортивный директор? Он пока не нужен. Начались ли поиски? Пока мы видим хорошую работу Каттани», — сказал владелец «Спартака».

Лука Каттани, ранее возглавлявший скаутскую службу в «Пари Сен-Жермен» и работавший в «Челси», пришел в «Спартак» в декабре прошлого года. 13 июля итальянский специалист покинул клуб. После его ухода Федун заявил, что Каттани был лучшим спортивным директором с 2004 г., когда предприниматель стал владельцем «Спартака».

При Каттани «Спартак» совершил несколько трансферов — в команду пришли Даниил Хлусевич, Леон Классен, Мартинс Перейра, Данил Пруцев, Шамар Николсон, Антон Зиньковский и Никита Чернов. Все новые футболисты стали игроками основной обоймы красно-белых. Также итальянец выбрал нового главного тренера для «Спартака»: после ухода итальянца Паоло Ваноли команду возглавил 33-летний испанский специалист Гильермо Абаскаль.

«Спартак» удачно стартовал в новом сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ), набрав семь очков в трех матчах. Москвичи возглавляют турнирную таблицу вместе с «Зенитом» и ЦСКА, у которых такое же количество баллов.