В РФС прокомментировали возможное введение платежей за жалобы на судейство


Клубы сохранят возможность обращаться в экспертно-судейскую комиссию Российского футбольного союза (ЭСК РФС) на безвозмездной основе. Об этом сообщает «РБ Спорт» со ссылкой на службу коммуникаций РФС.

«Российский футбольный союз не планирует введения пошлин за обращение в экспертно-судейскую комиссию. ЭСК продолжает работу в обычном режиме и принимает обращения от клубов в порядке, регулируемом соответствующим положением», — заявили в службе коммуникаций РФС.

2 августа комментатор «Матч ТВ» Тимур Журавель в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал об инициативе РФС сделать обращения в ЭСК платными. По словам журналиста, идея заключалась в следующем: клубы переводят определенную сумму за рассмотрение спорного эпизода, если ЭСК признает ошибку арбитра, деньги возвращаются в команду, если нет — уходят в РФС.

«РБ Спорт» утверждает, что РФС не планировал менять существующий регламент от июня 2020 г. На данный момент команды могут оспорить решения арбитров по «ключевым спорным моментам, которые повлияли или могли повлиять на ход или исход матчей» — эпизоды с назначением или неназначением пенальти, ошибочное предъявление красной карточки, нарушение правил во время голевых атак и ошибки в идентификации наказанных игроков.