«Челси» крупно уступил аутсайдеру, «Манчестер Сити» потерял очки в Ньюкасле


В Английской премьер-лиге (АПЛ) завершилась основная программа третьего тура. В воскресенье наибольшее внимание привлекли матчи «Челси» и «Манчестер Сити».

В игре лондонцев с «Лидсом» случилась сенсация — столичная команда уступила с крупным счетом 0:3. Голами за «Лидс» отметились американский полузащитник Бренден Эронсон (33-я минута), испанский форвард Родриго (37-я) и английский хавбек Джек Харрисон (69-я).

«Челси» уступил «Лидсу» впервые с 2002 г. Поражение стало еще более неожиданным, учитывая выступления команды Джесси Марша в прошлом сезоне — «Лидс» избежал вылета только в последнем туре, заняв спасительное 17-е место.

Главный тренер «Челси» Томас Тухель в послематчевом интервью заявил, что недоволен качеством состава: «Мы могли выиграть матч в первые 20 минут, а затем игра стала равной, после чего мы сделали сопернику два подарка. А чего вы хотите, когда дарите в АПЛ два гола? Мы слишком часто пропускаем после серьезных индивидуальных ошибок. Но как есть — так есть. Вот такой у нас состав. Я передаю ему свою энергию, но мы должны укрепиться. Если этого сделать не удастся, будем биться вместе с теми, кто есть».

Этим летом «Челси» подписал уже шестерых футболистов и потратил больше всех в АПЛ (почти 202 млн евро), при этом лондонцы проиграли борьбу «Барселоне» за нападающих Роберта Левандовского и Рафинью, а также за защитника Жюля Кунде.

В трех турах «Челси» набрал только четыре балла, команда располагается на 12-й строчке в таблице и в следующем матче встретится дома с «Лестером» 27 августа. «Лидс», у которого семь очков и третья позиция, в тот же день сыграет в гостях против «Брайтона».

Чемпион страны «Манчестер Сити» тоже был близок к провалу в третьем туре — к 60-й минуте команда Хосепа Гвардиолы проигрывала в гостях «Ньюкаслу» со счетом 1:3. Однако затем за четыре минуты сравняла счет усилиями норвежского нападающего Эрлинга Холинда (60) и португальского полузащитника Бернарду Силвы (64). Еще один мяч за «Сити» забил немецкий хавбек Илкай Гюндоган (5). За «Ньюкасл» отличились парагвайский полузащитник Мигель Альмирон (28), английский форвард Каллум Уилсон (39), а также его соотечественник защитник Киран Триппьер (54).

«Манчестер Сити» не проигрывает в АПЛ на протяжении 15 матчей, в последний раз футболисты Гвардиолы уступали в чемпионате 19 февраля — «Тоттенхэму» (2:3). С тех пор у них 11 побед и 4 ничьих.

В нынешнем сезоне на счету «Сити» семь очков, команда идет на втором месте в таблице и отстает от «Арсенала» на два балла — лондонцы одержали три победы в трех матчах. У «Ньюкасла» пять очков и шестая строчка. В четвертом туре «Ман Сити» 27 августа примет столичный «Кристал Пэлас», а «Ньюкасл» 28 августа отправится в гости к «Вулверхэмптону».