«При детях оскорбляли мою маму». Бывший тренер «Зенита» Спаллетти пожаловался на фанатов «Фиорентины»


Главный тренер «Наполи» Лучано Спаллетти, с 2010 по 2014 гг. работавший с петербургским «Зенитом», пожаловался на фанатов «Фиорентины». Слова тренера приводит портал Football Italia.

В матче третьего тура чемпионата Италии «Фиорентина» и «Наполи» сыграли вничью во Флоренции со счетом 0:0. По ходу встречи у Спаллетти возник конфликт с болельщиками хозяев. Когда тренер гостей подошел к трибуне, один из болельщиков попытался его ударить, еще один бросил в него бутылку.

«Болельщики, которые сидели за скамейкой запасных «Фиорентины», выкрикивали оскорбления на протяжении всей игры. Хотите знать, что они говорили? Рядом с ними сидели дети, а они постоянно оскорбляли мою маму. Ей 90 лет», — сказал Спаллетти.

По словам главного тренера «Наполи», на местах рядом со скамейками запасных «сидят профессиональные провокаторы». Их целью является вывести из себя представителей гостевых команд самыми грубыми методами.

За «Фиорентину» с 2021 г. выступает российский нападающий Александр Кокорин. Флорентийский клуб намерен разорвать с ним контракт и не вносит в заявку на матчи Серии А.

Четыре из шести титулов в карьере Спаллетти выиграл с «Зенитом». Работая тренером в Италии, он завоевал два Кубка страны с «Ромой» в 2007 и 2008 гг. Главным тренером «Наполи» он стал летом прошлого года. В первом сезоне под его руководством неаполитанцы заняли третье место и пробились в Лигу чемпионов. Новый сезон команда Спаллетти начала, набрав семь очков в трех матчах. По итогам трех туров «Наполи» лидирует в турнирной таблице Серии А.