СМИ: «Челси» и «Динамо» согласовали трансфер Захаряна


Полузащитник «Динамо» Арсен Захарян все-таки перейдет в «Челси». Как утверждает «Чемпионат», клубы продолжили вести переговоры и на данный момент согласовали условия оплаты его трансфера.

Ранее сообщалось, что «Челси» согласился выплатить отступные за Захаряна в размере 15 млн евро. Проблемой стал перевод денежных средств. В связи с санкциями российские банки были отключены от системы SWIFT.

В ночь на 2 сентября в Англии закрывается трансферное окно, и прямо сейчас клубы должны успеть войти в систему TMS, где официально регистрируются трансферы.

Существует вероятность, что «Челси» проведет платеж уже после закрытия трансферного окна. Именно его проведение и согласовывали клубы.

Захарян — воспитанник московского «Динамо», а с 2021 г. регулярно появляется в основном составе команды. В Российской премьер-лиге (РПЛ) он успел сыграть 48 матчей, забил 11 мячей и отдал 15 голевых передач. В 2021 г. Захарян дебютировал в сборной России и провел за нее на данный момент четыре матча. Авторитетный портал Goal включил его в список самых талантливых молодых футболистов Европы.

В нынешнем сезоне на счету 19-летнего россиянина шесть встреч в РПЛ и два результативных паса.