«Спартак» расторг контракт с полузащитником Уруновым


«Спартак» в своем Telegram-канале объявил об уходе полузащитника Остона Урунова. Контракт с 21-летним хавбеком был расторгнут по соглашению сторон. Столичный клуб пожелал игроку удачи в дальнейшей карьере.

Урунов перешел в «Спартак» из «Уфы» в сезоне 2020/21 за 1 млн евро. В составе красно-белых он отыграл всего полгода, провел девять матчей и забил один мяч. После этого хавбек дважды уходил в аренду обратно в «Уфу».

В прошлом сезоне он отыграл за башкирскую команду 17 матчей в чемпионате страны, по итогам сезона «Уфа» вылетела из Российской премьер-лиги (РПЛ).

Этим летом Урунов вернулся в «Спартак», но в нынешнем сезоне не провел ни одного официального матча. Его рыночная стоимость, по версии портала Transfermarkt, оценивается в 700 000 евро.

Как отмечает «РБ Спорт», в ближайшее время Урунов подпишет контракт с «Уралом». Стороны уже провели переговоры, и в ближайшее время футболист должен прилететь в Екатеринбург.

После семи туров «Урал» занимает последнее место в таблице РПЛ. На счету екатеринбуржцев одно очко и один забитый мяч. «Спартак» идет в таблице на втором месте с 16 баллами, отставая от «Зенита» на одно очко.