«Челси» в день закрытия трансферного окна предлагал 50 млн фунтов за 18-летнего бельгийца


«Челси» в заключительный день трансферного окна 2022 г. планировал купить еще одного игрока. Как сообщает Daily Mail, лондонцы предлагали 50 млн фунтов стерлингов (около 58 млн евро) за полузащитника «Саутгемптона» Ромео Лавию.

Примечательно, что 18-летний Лавия перешел в «Саутгемптон» только этим летом из «Манчестер Сити» за 14 млн фунтов. При этом он с ходу закрепился в основном составе новой команды и на данный момент отметился голом и результативной передачей в пяти матчах за «Саутгемптон».

В результате клуб отклонил предложение «Челси». При этом в контракте бельгийца есть пункт, по которому «Ман Сити» может выкупить бельгийца обратно за 40 млн фунтов.

За два дня до предложения «Челси» Лавия сыграл против лондонского клуба в чемпионате Англии и забил свой дебютный мяч в турнире, принеся «Саутгемптону» победу 2:1.

Этим летом «Челси» потратил больше всех денег на трансферах. Общие затраты клуба составили 282 млн евро (244 млн фунтов). Лондонский клуб купил Весли Фофана за 80,4 млн евро, Марка Кукурелью — за 65,3 млн, Рахима Стерлинга — за 56,2 млн, Калиду Кулибали — за 38 млн, Карни Чуквуэмеку — за 18 млн, Пьера-Эмерика Обамеянга — за 12 млн, Габриэля Слонину — за 9 млн, а также арендовал Дениса Закарию за 3 млн.