Норманн не будет вызываться в сборную Норвегии в случае перехода в «Динамо»


Норвежский полузащитник Матиас Норманн, который близок к переходу в московское «Динамо», не будет вызываться в национальную сборную страны, сообщается на сайте федерации футбола Норвегии.

«Изначально в обязанности федерации не входило что-либо говорить о клубном выборе игроков национальной команды, но сейчас мы находимся в экстраординарной ситуации. Весь норвежский и европейский футбол оказывают совместное давление на Россию. Всем российским командам запрещено участвовать в международных спортивных соревнованиях. Норманн не может представлять Норвегию, когда он будет играть за новый российский клуб», — приводится заявление главы федерации Лизе Клавенесс.

Права на Матиаса Норманна принадлежат «Ростову», за который он выступал с 2019 г. Контракт с ростовчанами рассчитан до лета 2024 г. Минувший сезон норвежец провел на правах аренды за «Норвич». В Английской премьер-лиге (АПЛ) футболист принял участие в 23 матчах, забил один мяч и отдал три передачи. В настоящее время «Динамо» договаривается с «Ростовом» о годичной аренде Норманна.

За сборную Норвегии Норманн дебютировал в сентябре 2019 г. Он провел 12 матчей за национальную команду и забил один гол.