«Манчестер Юнайтед» может подписать экс-игрока «Атлетико» вне трансферного окна


«Манчестер Юнайтед» проявляет интерес к защитнику Сантьяго Ариасу, утверждает The Sun. 30-летний колумбиец с июля находится в статусе свободного агента после истечения контракта с «Атлетико». Таким образом, он может подписать контракт с «МЮ» уже в сентябре, после закрытия трансферного окна в Англии.

Ариас начинал карьеру в колумбийском «Ла Экуидаде». В 2011 г. он перешел в португальский «Спортинг», а еще два сезона спустя — в голландский ПСВ.

В Эйндховене Ариас провел пять сезонов, после чего его за 11 млн евро купил «Атлетико». В мадридском клубе он за два сезона провел 51 матч и забил один мяч, выиграв в 2018 г. Суперкубок УЕФА. Следующие два года Ариас провел на правах аренды в немецком «Байере» и испанской «Гранаде». Сезон 2020/21 в «Байере» Ариас почти полностью пропустил из-за серьезной травмы голеностопа.

Также на счету Ариаса 54 матча за сборную Колумбии, он участвовал в чемпионатах мира-2014 и 2018, а также Кубке Америки-2015 и 2019.

Ариас выступает на позиции правого защитника, где у «Манчестер Юнайтед» есть Диого Далот и Аарон Ван-Биссака. Портал Transfermarkt оценивает его стоимость в 4 млн евро. На пике — в июне 2018 г. — Ариас оценивался в 20 млн.

Летом «МЮ» купил игроков на 240 млн евро, что является вторым результатом трансферного окна после «Челси» (282 млн евро). 95 млн из них клуб потратил на нападающего «Аякса» Антони.