Дзагоев летом получал предложения из Турции, Катара и ОАЭ, но выбрал Казань


Полузащитник «Рубина» Алан Дзагоев летом мог продолжить карьеру за границей, сообщает Sport24 со ссылкой на PR-менеджера 32-летнего хавбека Дарью Арсланову. По ее словам, летом Дзагоев получал предложения из ближневосточных клубов.

«Три месяца без команды Алан был собран, много работал и не сомневался в том, что продолжит карьеру, — заявила Арсланова. — Знаю, что его представители вели переговоры с клубами из Турции, Катара, ОАЭ. Желание уехать было большое, но до конкретики не дошло».

Она также добавила, что по поводу перехода уроженца Северной Осетии в «Аланию» было больше разговоров в прессе, чем реальных действий со стороны владикавказского клуба.

Дзагоев начал профессиональную карьеру в «Крыльях Советов-СОК» из Самарской области. В 17 лет он присоединился к ЦСКА, в первый же сезон дебютировал в основном составе клуба и осенью 2008 г. попал в сборную России.

Дзагоев выступал за ЦСКА до конца прошлого сезона, но последние годы регулярно испытывал проблемы из-за травм. Летом 2022 г. контракт с ним не был продлен, и в итоге Дзагоев присоединился к «Рубину». Казанский клуб возглавляет Леонид Слуцкий, знакомый Дзагоеву по совместной работе в ЦСКА.

В составе «Рубина» Дзагоев провел три матча в Первой лиге и 18 сентября забил первый мяч — в ворота «Волгаря».

Портал Transfermarkt оценивает стоимость Дзагоева в 1,2 млн евро.