Эффектные трюки Панарина и первая шайба Капризова: как прошла ночь в НХЛ

Кирилл ответил критикам классным броском с колена
Zuma \ TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошло девять матчей.

Кирилл Капризов стал автором победной шайбы в самом результативном матче игрового дня. «Миннесота Уайлд» одолела аутсайдера Восточной конференции «Оттава Сенаторз» в овертайме (5:4). К концу первого периода команда Капризова вела со счетом 3:1, а на счету Кирилла уже был ассист. Но затем, в начале второго периода клуб пропустил три шайбы за пять минут. Еще через три минуты счет уже стал равным.

Команды больше не забивали на протяжении получаса игры, пока Капризов не принес победу «Миннесоте» в овертайме «три-на-три», «щелчком» замкнув передачу партнера. Кирилл забил первую шайбу в сезоне и стал лучшим игроком матча. За девять матчей на его счету семь голевых передач. «Миннесота» идет пятой в Западной конференции. Ранее Капризова критиковали за слабое начало сезона.

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин, недавно отметивший 30-летие, тоже не промолчал сегодняшней ночью. Правда, его ассист на первый гол и шайба в большинстве не спасли команду от поражения «Ванкувер Кэнакс». В начале второго периода Панарин тонко разрезал защиту соперников передачей, а затем дальним ударом реализовал большинство. «Рейнджерс» повели 2:0, но дважды пропустили за первую пятиминутку третьего периода, а в овертайме упустили последний шанс на победу. Вторую шайбу в составе «Кэнакс» забил 20-летний нападающий команды Василий Подколзин. После десяти матчей команда Панарина идет на третьем месте в Восточной конференции.

В противостоянии «Виннипег Джетс» и «Даллас Старз» все решили буллиты. Нападающий «Старз» Александр Радулов помог команде отыграться со счета 3:1, отдав голевую передачу, но не принес победу, промазав в послематчевой серии.

В перестрелке «Сан-Хосе Шаркс» и «Баффало Сэйбрз» (5:3) голевой передачей отметился Александр Барабанов. В четырех матчах сезона у нападающего «Сан-Хосе» три ассиста.

«Калгари Флэймз» упустили возможность возглавить Западную конференцию, в овертайме проиграв «Нэшвилл Предаторз» (2:3).