Наши в НХЛ: 70 передач Панарина, очередной шаг Шестеркина к «Везине»

Голами отметились Кучеров, Михеев и Бучневич
Очередной результативный матч Артемия Панарина /Zuma / TASS

Сегодня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно 10 матчей регулярного чемпионата.

«Нью-Йорк Рейнджерс» обыграл «Виннипег Джетс» (3:0). Артемий Панарин дважды ассистировал партнерам и был признан третьей звездой матча. Российский нападающий добрался до отметки в 70 передач за сезон. Столько же у Джонни Гудро из «Калгари Флеймз», больше — только у форварда «Флориды Пантерз» Джонатана Юбердо (81).

Первой звездой матча стал Игорь Шестеркин, сделавший второй шат-аут подряд. Это уже шестой сухой матч для российского вратаря в сезоне. 26-летний Шестеркин считается главным претендентом на «Везина Трофи» — приз лучшему вратарю сезона. В матче против «Джетс» голкипер отразил 31 бросок.

Продолжает пополнять свой бомбардирский счет Кирилл Капризов. Его «Миннесота Уайлд» одолела «Монреаль Канадиенз» (2:0). Россиянин отметился передачей в большинстве. Капризов занимает восьмое место в списке лучших бомбардиров турнира, на его счету 94 (43+51) очка.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» уступила «Детройт Ред Уингз» (3:4). Обладателям Кубка Стэнли не помог гол Никиты Кучерова. У российского форварда 52 (19+33) очка в 41 матче. Не сумел спасти и Андрей Василевский, отразивший 27 бросков из 31.

Матч «Нью-Йорк Айлендерс» — «Флорида Пантерз» стал дуэлью российских вратарей.  «Флорида» вырвала победу в овертайме (3:2) и одержала 11-ю победу подряд благодаря хет-трику Александра Баркова. «Пантеры» уверенно возглавляют Восточную конференцию.

По ходу матча больше работы было у вратаря «Островитян» Ильи Сорокина, который отразил 39 бросков из 42 и был признан второй звездой матча. Сергей Бобровский парировал 24 броска из 26. Голкипер «Флориды» вышел на чистое второе место по числу вратарских побед среди россиян (334 победы в 588 матчах). Чаще него побеждал только Евгений Набоков (353 победы в 697 матчах). Его достижение Бобровский сможет превзойти только в следующем сезоне.

«Торонто Мейпл Лифс» справилось с «Филадельфией Флайерз» (5:2). Илья Михеев записал на свой счет гол и передачу и довел свой лицевой счет до 28 (18+10) очков.

«Сент-Луис Блюз» прервал впечатляющую серию из девяти побед подряд, уступив в овертайме «Бостон Брюинз» (2:3). Павел Бучневич отметился голом и передачей, Владимир Тарасенко — двумя передачами. У Тарасенко 78 (33+45) очков в сезоне — он лучший в команде по результативности. У Бучневича 71 (28+43) очко — третий показатель в «Сент-Луисе».

«Оттава Сенаторз» обыграла «Ванкувер Кэнакс» в серии буллитов (4:3). Во всех голах «Сенаторов» с игры поучаствовали российские защитники. Никита Зайцев дважды ассистировал партнерам (всего девять передач в сезоне), одной передачей отметился Артем Зуб (16).