Наши в НХЛ: Капризов набрал 100 очков в сезоне, Ничушкин продлил результативную серию до семи игр

Овечкин и Кузнецов — без очков
24-летний Капризов продолжает обновлять собственные рекорды /Zuma / TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись четыре игры. В этом материале «Ведомости. Спорта» — о достижении Кирилла Капризова и результативной серии Валерия Ничушкина.

Нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов стал седьмым россиянином в истории, набравшим 100 и более очков за сезон НХЛ. Хоккеист забросил шайбу и отдал три голевые передачи в матче с «Сиэтл Кракен» (6:3). 24-летний форвард набрал 101 очко за 77 игр. Ранее Капризов установил рекорды «Миннесоты» по количеству голов и результативных баллов за регулярный чемпионат, и еще имеет четыре игры, чтобы обновить собственные достижения.

В элитный круг россиян со 100+ очками также входят: капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин (пробивал отметку четыре раза в карьере), форвард «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров (дважды), нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин (трижды), экс-игрок «Детройт Ред Уингз» и нынешний тренер ЦСКА Сергей Федоров (дважды), экс-нападающий «Ванкувер Кэнакс» Павел Буре (дважды) и экс-форвард «Баффало Сэйбрз» Александр Могильный (дважды). К пополнению этого списка близок Артемий Панарин. Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» имеет в активе 96 очков за четыре игры до конца «регулярки».

В параллельном матче лидер общей турнирной таблицы НХЛ «Колорадо Эвеланш» уступил «Эдмонтону Ойлерз» (3:6). Нападающий лучшей команды регулярного чемпионата Валерий Ничушкин сделал в матче дубль и продлил результативную серию до семи игр, за которые набрал 10 очков.. Россиянин также впервые в карьере НХЛ добрался до отметки в 50 результативных баллов за сезон. На счету Ничушкина 24 гола и 26 ассистов за 59 игр.

В других играх «Вашингтон» одолел аутсайдера НХЛ «Аризону Койотис» (2:0) — Ови и Евгений Кузнецов очков не набрали. «Оттава Сенаторз» победила «Коламбус Блю Джекетс» (2:1, Б).