«Вегас» заинтересован в приглашении российского голкипера

Семен Варламов или Антон Худобин могут начать сезон в составе «Голден Найтс»
Семен Варламов может перейти в «Вегас» /Zuma\TASS

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вегас Голден Найтс» столкнулся с вратарской проблемой. Портал The Score включил российских вратарей Семена Варламова и Антона Худобина в список хоккеистов, которые могут быть интересны «Вегасу».

Дело в том, что основной вратарь клуба Робин Ленер пропустит весь сезон из-за операции на бедре. Таким образом, «Вегас» остается с голкиперами Логаном Томпсоном, Лораном Броссуа и Майком Хатчинсоном, которые никогда не занимали пост основного первого номера.

The Score уверен, что менеджмент «Вегаса» не будет сидеть сложа руки и попытается выменять опытного голкипера. Портал называет пять кандидатов – Семена Варламова («Нью-Йорк Айлендерс»), Антона Худобина («Даллас Старз»), Джейка Аллена («Монреаль Канадиенз»), Джеймса Раймера («Сан-Хосе Шаркс») и Джона Гибсона («Анахайм Дакс»).

Отмечается, что вариант с Гибсоном маловероятен, поскольку у того еще пять лет будет действовать контракт с кэпхитом (среднегодовой зарплатой) в $6,4 млн. Это может вызвать сложности после возвращения в строй Ленера.

Самой предпочтительной видится фигура Семена Варламова. У 34-летнего голкипера остается год по контракту с кэпхитом $5 млн. Он продолжает показывать приличную статистику (2,91 пропущенной шайбы за игру и 91,1% отраженных бросков в прошлом сезоне), при этом роль основного голкипера в «Айлендерс» все прочнее завоевывает Илья Сорокин.

«Даллас» спокойно может расстаться с Антоном Худобиным. У 36-летнего игрока остается год по контракту с кэпхитом $3,3 млн, и в прошлом сезоне он сыграл всего лишь в 9 матчах. Но вряд ли «Вегас» может устроить в качестве основного вратаря хоккеист, потерявший место в составе.

«Голден Найтс» за недолгое свое существование приучили публику к амбициозным шагам, таким как подписание Джека Айкела или Алекса Пьетранджело. Обмен Варламова вполне вписывается в агрессивную политику клуба.