Голкипер Варламов может сменить клуб НХЛ


Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Айлендерс» готовит обмен российского вратаря Семена Варламова, сообщает The Fourth Period.

Этим ходом «Айлендерс» хотят облегчить зарплатную ведомость. Кэпхит (среднегодовая зарплата) Варламова — $5 млн, у него еще остается год по этому контракту.

В двух последних сезонах ярко себя проявил другой вратарь «Айлендерс» Илья Сорокин. Он доказал свое право быть первым номером, и в Нью-Йорке теперь считают, что им ни к чему держать в ростере двух голкиперов с высокой зарплатой.

Издание не называет клубы, в которые мог бы отправиться Варламов. При этом легко «вычислить» команды, остро нуждающиеся в голкипере. В частности, это «Колорадо Эвеланш». У действующих обладателей Кубка Стэнли заканчивается контракт с основным голкипером Дарси Кемпером, а Варламова в Денвере прекрасно знают — он выступал за «Колорадо» в 2011-2019 гг.

Также в Варламове может быть заинтересован другой его бывший клуб — «Вашингтон Кэпиталз». У обоих вратарей «Кэпиталз» — Ильи Самсонова и Витека Витечека — закончились контракты, при этом оба в минувшем сезоне не отличались надежностью.

Другие клубы, испытывающие проблемы с голкиперами, — «Эдмонтон Ойлерз», «Филадельфия Флайерз» и «Сан-Хосе Шаркс».

34-летний Варламов в минувшем сезоне принял участие в 31 матче «Айлендерс», дважды отыграл «на ноль». В среднем он пропускал 2,91 шайбы за игру при проценте отраженных бросков в 91,1%.