Мать погибшего хоккеиста не винит игрока, который попал шайбой в голову ее сыну


Мама игрока Молодежной хоккейной лиги Тимура Файзутдинова впервые высказалась о смерти сына в прессе. Елена Файзутдинова рассказала, что хотела бы лично встретиться с Дмитрием Тювилиным, после броска которого случилась трагедия.

«Я бы хотела ему сказать, что я его ни в чем не виню. Ему сейчас тоже очень сложно. Я думаю, что он не виноват в этом, это случайность. Я хочу лично с ним встретиться. Я просила руководство МХЛ, чтобы они дали мне такую возможность. Но пока этого не случилось. Возможно, тут должно быть не только мое желание. Возможно, мальчик боится посмотреть на меня. Но я поэтому и попыталась объясниться с ним. Сказать, что я никаким образом его не виню. Я хочу сказать, что он теперь должен играть за моего сына. Стать еще лучше и сильнее», — приводит слова Файзутдиновой «Комсомольская правда».

Елена также высказала мнение, что доследственная проверка, которую открыли правоохранительные органы, не нужна, поскольку произошедшее с Тимуром — несчастный случай. Следователи с женщиной не связывались.

Тимур Файзутдинов умер 16 марта после четырех дней в коме. Во время матча между «Локомотивом» и петербургским «Динамо» игрок ярославской команды Дмитрий Тювилин вбросил шайбу в чужую зону. Бросок принял на себя Файзутдинов, шайба попала ему в шею.

Тювилин после смерти Файзутдинова опубликовал в stories своего профиля в Instagram фото соперника. Позднее хоккеист закрыл свои аккаунты в соцсетях.