«Питтсбург» поместил Малкина в список долгосрочно травмированных

Российский хоккеист получил повреждение 17-го марта
TASS

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин переведен в список долгосрочно травмированных игроков. Об этом сообщает портал Pittsburgh Hockey Now. Форвард был помещен в список задним числом — с 17-го марта.

Хоккеист не сможет выйти на лед, как минимум, в течение 24 дней с момента травмы и пропустит по меньшей мере десять игр. Журналист агентства Associated Press Стивен Уайно на своей странице в Twitter написал, что Малкин сможет сыграть не ранее 12 апреля, в этот день «Питтсбургу» предстоит встреча с «Нью-Джерси Дэвилз».

Малкину 34 года. Он получил травму 17 марта в домашнем матче с «Бостон Брюинз» (1:2). Россиянин столкнулся с защитником гостей Джарредом Тинорди в первом периоде и не смог продолжить игру. Отмечалось, что форвард получил травму нижней части тела. В текущем сезоне Малкин провел 29 встреч и набрал 24 очка (восемь голов и 16 результативных передач).

Хоккеист выступает за «Питтсбург» с 2006 г. В составе команды он стал трехкратным обладателем Кубка Стэнли (2009, 2016, 2017). Малкин является воспитанником магнитогорского «Металлурга». За эту команду форвард выступал с 2003 по 2006 гг. и с 2012 по 2013 гг. Вместе со сборной России Малкин дважды выиграл чемпионат мира.