Российский защитник «Тампы» сравнил две победы в Кубке Стэнли


Защитник «Тампы» Михаил Сергачев поделился эмоциями от двух подряд побед в Кубке Стэнли. Россиянин сравнил реакцию команды на первый и второй триумфы.

Первый мы выиграли без фанатов, а второй с фанатами, — сказал Сергачев на YouTube- канале Kuji Podcast. — Но второй [принес] меньше эмоций, конечно. Плюс усталость очень сильная была от того, что мы за девять месяцев два Кубка выиграли. Эмоции были меньше, но за счет того, что были фанаты — у нас полный стадион был, — эмоции они приподняли. А так, конечно, первый Кубок был намного ярче, потому что первый. Второй чуть пониже, но было поприкольнее».

«Тампа» стала обладателем Кубка Стэнли в сезонах 2019/2020 г. и 2020/21 г., в финалах обыграв «Даллас» (4:2) и «Монреаль» (4:1). До этого команда из Флориды становилась лучшей в НХЛ лишь раз — в сезоне 2003/04 г.

Михаил Сергачев выступает за «Тампу» с 2017 г. Защитник начинал в хоккейном клубе «Ирбис» из Казани, выступающем в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). В 2016 г. Сергачева на драфте выбрал «Монреаль» под общим девятым номером. До обмена в «Тампу» россиянин играл за молодежный клуб «Уинсор Спитфайрз». В 2019 г. хоккеист дебютировал на чемпионате мира в составе сборной России и стал в ее составе бронзовым призером ЧМ в Словакии.