Андрей Назаров возглавит клуб КХЛ после трехлетней паузы


Новым главным тренером клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Сочи» станет Андрей Назаров. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Информацию подтверждает «Чемпионат». На данный момент команду тренирует Евгений Ставровский.

В текущем сезоне КХЛ сочинцы набрали восемь очков в 13 матчах, они занимают последнее, 12-е, место в Западной конференции. Хоккеисты одержали только три победы, победив «Амур» (4:0), «Витязь» (6:5) и «Нефтехимик» (1:0). Последние четыре матча «Сочи» проиграл.

47-летний Назаров почти три года находился без работы. Последним клубом специалиста был нижнекамский «Нефтехимик», который он возглавлял с октября 2016 г. по декабрь 2018 г. Помимо «Нефтехимика», Назаров тренировал «Трактор», «Витязь», «Северсталь», «Барыс», СКА, сборную Казахстана и другие команды.

По ходу карьеры хоккеиста Назаров выступал за российские клубы «Динамо» (Москва), «Металлург», «Авангард», а также за команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Сан-Хосе Шаркс», «Финикс Койотис», «Калгари Флэймз», «Тампа-Бэй Лайтнинг» и др.

Назаров известен участием во многих скандалах. В разные годы специалист угрожал судьям, устраивал потасовки и оскорблял журналистов. Последний скандал с участием Назарова связан с нападающим клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемием Панариным. В феврале 2021 г. тренер обвинил форварда в том, что десять лет назад, выступая за «Витязь», он избил девушку в рижском отеле. Обвинения в избиении не подтвердились.