Источник: игроки НХЛ проведут свой турнир, если их не отпустят на Олимпиаду в Пекин


Национальная хоккейная лига (НХЛ) может провести собственный турнир в случае отказа от выступления на зимней Олимпиаде в Пекине, которая пройдет с 4 по 20 февраля. Об этом сообщил инсайдер Эллиот Фридман в своей колонке для Sportsnet.

«На прошлой неделе пришла дикая новость, что НХЛ и профсоюз игроков организуют турнир в Северной Америке наподобие чемпионата мира или Олимпиады для всех хоккеистов лиги, если они не поедут в Китай», — написал Фридман.

В ноябре стало известно, что НХЛ может отказаться от участия в Играх до 10 января 2022 г. Это решение будет принято, если в лиге увеличится количество перенесенных матчей из-за коронавируса. Об участии в Играх НХЛ объявила в начале сентября.

Если хоккеисты лиги поедут в столицу Китая, то регулярный сезон будет приостановлен на период с 6 по 23 февраля. В случае ухудшения ситуации с коронавирусом, у НХЛ есть второй вариант календаря.

Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане прошли без участия игроков из НХЛ. В финале турнира сборная России обыграла в овертайме Германию (4:3) и стала олимпийским чемпионом.

6 декабря США объявили дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине. Позже к нему присоединились Австралия, Канада и Великобритания. Делегации этих стран на Играх будут состоять исключительно из спортсменов, тренеров и иных специалистов, официальные лица на соревнования не приедут.