Ледовые арены в Омске и Новосибирске будут достроены даже в случае переноса МЧМ-2023


В 2023 г. в России запланировано проведение молодежного чемпионата мира по хоккею. С этой целью в Омске и Новосибирске, где должен пройти турнир, возводятся новые арены. Главы соответствующих регионов заверили, что строительство будет завершено даже в случае возможного переноса первенства мира.

«Решение о переносе возможно, но это неважно: мы строим стадион и благоустраиваем эту уникальную территорию для новосибирцев, воплощаем в жизнь их многолетнюю мечту. Если решение будет проводить чемпионат в Сибири, мы будем готовы. Если нет — переживем. В любом случае это никак не повлияет на строительство, которое идет по графику», — цитирует ТАСС заявление губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Арену в Новосибирске планируется сдать до 1 октября 2022 г. Стоимость ее строительства — 13 млрд рублей. Арена рассчитана на 10 500 зрителей.

Неизменными остаются планы и по возведению «Арены-Омск».

«Мы всегда были спортивным регионом и останемся им, какие бы санкции кто ни принимал, — сказал губернатор Омской области Александр Бурков. — У нас есть планы по окончанию строительства «Арены-Омск». У нас есть команда «Авангард», которая должна вернуться в Омск, она вернется. У нас есть подрастающие пацаны, которые будут выходить на лед этой арены — и это тоже будет».

Новый ледовый дворец возводится на месте «Арены-Омск», которая в 2019 году была признана аварийной и снесена. Арена рассчитана на 12 000 зрителей. Стоимость проекта оценивается почти в 12 млрд рублей, из которых 5 млрд выделит федеральный бюджет, 6,2 млрд — «Газпром-нефть» и около 650 млн рублей — Омская область.