Наши в НХЛ: Михеев забил «Коламбусу», Задоров сдержал лучших бомбардиров лиги

Варламов совершил 44 сейва, но пропустил пять шайб
Илья Михеев и «Торонто» близки к выходу в плей-офф /Zuma \ TASS

Российские игроки приняли участия в трех из пяти матчей Национальной хоккейной лиги (НХЛ), состоявшихся в ночь на вторник, 8 марта. «Ведомости. Спорт» рассказывает об их главных достижениях.

Четыре российских игрока приняли участие в остросюжетном матче «Коламбус Блю Джекетс» – «Торонто Мэйпл Лифс», в котором гости после первого периода вели 3:0, затем упустили преимущество в три шайбы, но в итоге добились успеха со счетом 5:4. За «Коламбус» в этом матче сыграли защитник Владислав Гавриков и нападающий Егор Чинахов. Гавриков провел на льду 21 минуту 12 секунд и завершил встречу с показателем полезности «минус один». Чинахов отыграл шесть минут 51 секунду, его полезность — «минус два».

В составе «Торонто» отметились защитник Илья Любушкин и нападающий Илья Михеев. Любушкин отыграл 18 минут семь секунд с полезностью «ноль», а Михеев — 13 минут 23 секунды с полезностью «плюс один». 27-летний форвард, выступавший в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) за омский «Авангард», стал единственным российским игроком, которому удалось отличиться минувшей ночью. Михеев открыл счет в матче и набрал 15-е очко (10+5) в десяти матчах сезона.

«Колорадо Эвеланш» со счетом 5:4 обыграл на выезде «Нью-Йорк Айлендерс» и остался лидером Западной конференции. Все пять шайб влетели в ворота Семена Варламова. Российский голкипер «Айлендерс» отыграл 57 минут, отразив 44 броска. Он совершил несколько впечатляющих спасений, особенно после броска Кейла Макара, когда вытянул клюшку и достал шайбу из пустого угла. Несмотря на сильную игру, Варламов впервые в сезоне пропустил пять шайб за матч, а «Айлендерс» при нем проиграли в шестой раз подряд.

За «Колорадо» 16 минут 16 секунд отыграл форвард Валерий Ничушкин, ему отличиться не удалось.

На втором месте на Западе остался «Калгари Флэймз», за который выступает российский защитник Никита Задоров. Команда со счетом 3:1 обыграла дома «Эдмонтон Ойлерз», сдержав лучших бомбардиров лиги. Леон Драйзайтль и Коннор Макдэвид ушли с площадки без результативных действий, а «Эдмонтон» уступил в третьем матче подряд. Задоров провел на площадке 17 минут семь секунд. Он заработал одно двухминутное удаление и завершил встречу с нулевой полезностью.