СКА Ротенберга вышел в четвертьфинал, «Авангард» не смог закрыть серию с «Ак Барсом». Итоги дня КХЛ

«Динамо» сравняло счет в противостоянии с «Северсталью»
После двух поражений «Динамо» отыгралось в серии со «Северсталью» /Михаил Терещенко/ТАСС

Сегодня, 8 марта, в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) сыграли матчи 1/8 финала Кубка Гагарина.

После трех поражений подряд «Ак Барс» вырвал первую победу у «Авангарда» в овертайме (3:2) и остался в серии. В прошлом сезоне эти команды встречались в финале Восточной конференции, и тогда «Авангард» победил со счетом 4-3.

После двух домашних поражений в начале этой серии тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов заявил, что в команде «нет лидеров». В сегодняшней встрече два очка набрал американский защитник казанского клуба Стивен Кэмпфер. В последних двух играх «Ак Барс» стал активнее бросать по воротам: 77 попыток против 44-х у «Авангарда». Решающая шайба в первом выигранном матче — на счету Дмитрия Кагарлицкого.

Для «Авангарда» ситуация не изменилась — омской команде нужна еще одна победа для выхода во второй раунд. Следующая встреча между клубами состоится 10 марта в Казани.

Петербуржский СКА в четвертый раз одолел минское «Динамо» (4:3) и прошел первую стадию плей-офф. За четыре матча с белорусской командой забил 18 шайб и пропустил девять. Роман Ротенберг, возглавивший СКА в январе, выиграл свою первую серию плей-офф в качестве главного тренера.

В полуфинале Западной конференции СКА встретится со «Спартаком» — красно-белые автоматически прошли во второй раунд Кубка Гагарина после снятия с турнира финского «Йокерита»

Московское «Динамо», дважды проиграв «Северстали», сравняло счет в серии (2-2). Сегодня столичная команда одержала победу в овертайме — 3:2. В прошлом году команды также встретились в первом раунде плей-офф. В первой серии клубов в истории Кубка Гагарина сильнее оказалось «Динамо» — 4-1. Но уже в следующем раунде москвичи вылетели от СКА.

«Салават Юлаев» увеличил отрыв в серии с «Сибирью». После поражения на 104-й минуте 6 марта команда финского тренера Томи Лямся уверенно переиграла гостей (6:3). Три очка (2+1) в матче набрал нападающий Александр Кадейкин. В третьем периоде форвард «Сибири» Александр Шаров был удален до конца встречи после удара плечом в голову игрока «Салавата» Григория Панина. После победы хозяев счет в серии стал 3-1.