«Авангард» дожал «Ак Барс», «Динамо» и «Северсталь» сыграют седьмой матч. Обзор дня в КХЛ


Сегодня в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) прошли два матча 1/8 финала Кубка Гагарина.

В самом интригующем противостоянии этой стадии «Авангард» обыграл «Ак Барс» (2:0). Омичи выиграли первые три встречи, затем дважды победили казанцы, возродив интригу.

На 18-й минуте «Авангард» повел в счете, после того как Корбэн Найт реализовал большинство. Ассистировали канадцу Сергей Толчинский и Арсений Грицюк. За 19 секунд до конца второго периода Иван Телегин удвоил результат, завершив комбинацию с участием Петера Цегларика и Алексея Береглазова.

В третьем периоде игра проходила по большей части в зоне «Авангарда», но в концовке хоккеисты «Ак Барса» отрезали себе путь к победе, заработав два удаления подряд.

В полуфинале Восточной конференции «Авангард» сыграет с «Металлургом». Магнитогорцы в четырех матчах разобрались с «Барысом».

Московское «Динамо» и «Северсталь» стали единственной парой, которой в 1/8 финала потребовался седьмой матч для выявления победителя. «Северасталь» выиграла два первых матча, затем «Динамо» одержало три победы подряд, а сегодня в Череповце хозяева победили (3:2) и сравняли счет в серии.

На 9-й минуте счет открыл Адам Лишка, ассистенты – Николай Тимашов и Йонас Няттинен. На 21-й минуте Няттинен забросил вторую шайбу, ему помогли в этом Якоб Стенквист и Даниил Вовченко. На 29-й минуте положение «Динамо» стало критическим. Счет увеличил Вовченко, которому ассистировал Кирилл Пилипенко.

Однако уже через полминуты «Динамо» отыграло одну шайбу. Это сделал Дмитрий Рашевский с передачи Эрика О'Делла. А еще через минуту защитник сборной России Вячеслав Войнов реализовал большинство. В комбинации поучаствовали О'Делл и Оскар Линдберг. Большего «Динамо» сделать не смогло, а в концовке матча состоялась массовая потасовка, по итогам которой по два игрока из каждой команды получили пятиминутные штрафы.

Седьмой матч серии пройдет 14 марта в Москве.