Строительство «СКА Арены» будет завершено по графику, несмотря на перенос ЧМ из Санкт-Петербурга


Международная федерация хоккея (ИИХФ) лишила Санкт-Петербург чемпионата мира, который должен был пройти с 5 по 21 мая 2023 г. Однако строящаяся специально под чемпионат мира «СКА Арена» будет сдана в срок, сообщается в заявлении пресс-службы арены.

«Арена строится в рамках концесионного соглашения, где определены и параметры сооружения, и его уровень в части спортивной составляющей, и сроки строительства. Проведение чемпионата мира не является обязательным условием концессии. Конечно, ввод арены планировался под ЧМ-2023, но его отмена не затормозит строительство», — говорится в заявлении.

Сообщается, что на сегодняшний день готовность объекта составляет 70%, а намеченные сроки строительства соблюдаются.

Новый ледовый дворец рассчитан на 21 500 посетителей для хоккейных мероприятий и 23 000 тысячи человек для концертов и развлекательных шоу. Общая площадь спортивно-концертного комплекса составит 189 500 кв. метров. «СКА Арена» должна обойти по вместимости «Белл Центр» в канадском Квебеке, расчитанный на 21 288 зрителей, и стать крупнейшим в мире ледовым дворцом. Предварительная стоимость строительства объекта составляет 38,5 млрд руб.