Клуб КХЛ «Витязь» в следующем сезоне сменит прописку


    Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Витязь» переедет из Подольска в Балашиху. Официальное заявление министра спорта Московской области Дмитрия Абаренова о смене прописки приводится на клубном сайте.

    «В текущей ситуации это единственное верное решение, — сказал Абаренов. — В противном случае, «Витязь» просто не смог бы выступить в КХЛ. Дворец спорта в Подольске, к глубокому сожалению, не подходит по требованиям регламента КХЛ. Конечно, понимаем разочарование болельщиков Подольска, но, еще раз повторюсь, другого выхода не было. Дворцу уже 20 лет, есть множество недостатков и выполнить необходимые работы для соответствия всем требованиям КХЛ за летний период просто невозможно».

    Абаренов отметил, что детская школа «Витязь» не только продолжит свое существование в Подольске, но и получит больше тренировочного льда.

    «Балашиха» на протяжении последних четырех сезонов была домашней ареной омского «Авангарда». В следующем сезоне сибирский клуб вернется на новую арену в Омске, которая возводилась специально к молодежному чемпионату мира-2023.

    «Витязь» выступает в КХЛ с сезона 2008/09. За это время команда трижды выходила в плей-офф, но дальше первого раунда ни разу не продвинулась. В нынешнем сезоне подмосковный клуб занял десятое место в Западной конференции.