Российский вратарь Шестеркин признан самым ценным игроком «Рейнджерс» в сезоне


Вратарь Игорь Шестеркин признан самым ценным игроком «Нью-Йорк Рейнджерс» в этом сезоне, сообщается на сайте клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В нынешнем регулярном чемпионате Шестеркин провел 53 матча и одержал 36 побед, отражая в среднем 93,5% бросков при коэффициенте надежности 2,07. Россиянина называют главным претендентом на «Везина Трофи» (приз лучшему вратарю). Ранее по итогам сезона лишь один голкипер признавался самым ценным игроком «Рейнджерс» — знаменитый швед Хенрик Лундквист.

26-летний Шестеркин проводит третий сезон за клуб НХЛ. Он был выбран «Рейнджерс» на драфте-2014 лишь в четвертом раунде под общим 118-м номером. У голкипера контракт с клубом до 2025 г. со среднегодовой зарплатой в $5,67 млн.

«Рейнджерс» за тур до окончания «регулярки» занимают пятое место в Восточной конференции и второе — в Столичном дивизионе. В первом раунде плей-офф клуб Шестеркина встретится либо с «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина, либо с «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина.

В прошлом сезоне «Рейнджерс» не смогли пробиться в плей-офф. Нынешним успехом клуб во многом обязан россиянам. Кроме Шестеркина, за команду из Нью-Йорка выступает Артемий Панарин, который стал лучшим бомбардиром клуба в сезоне. За тур до окончания регулярного чемпионата нападающий набрал 96 (22+74) очков. У второго хоккеиста в списке клубных бомбардиров — шведа Мики Зибанежада — 81 (29+52) балл.