«Колорадо» обыграло «Эдмонтон» в стартовом матче финала Западной конференции


В плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) начались финалы конференций. В первом матче финала на Западе «Колорадо Эвеланш» обыграло «Эдмонтон Ойлерз» (8:6).

Обе команды демонстрировали высокую результативность и на предыдущих стадиях плей-офф. «Колорадо» забросило 42 шайбы в десяти матчах, «Эдмонтон» отличился 52 раза в 12 встречах.

В середине второго периода «Колорадо» повело в четыре шайбы (7:3), но затем пропустило трижды подряд. Заключительную шайбу в пустые ворота забросил капитан «Лавин» Габриэль Ландескуг. Также в составе «Колорадо» голами отметились Джей Ти Компфер (дважды), Нэтан Маккиннон, Кайл Макар, Назем Кадри, Эндрю Кольяно и Микко Рантанен.

В составе «Эдмонтона» шайбы забрасывали Эвандер Кэйн, Зак Хайман, Райан Маклеод, Коннор Макдэвид, Дерек Райан и Райан Ньюджент-Хопкинс.

Лидер среди бомбардиров Коннор Макдэвид добавил к голу две результативные передачи. Теперь на его счету уже 29 (8+21) очков в 13 матчах.

Единственный россиянин в составе обеих команд нападающий «Колорадо» Валерий Ничушкин результативными баллами не отметился. Он провел на площадке 20 минут 11 секунд, четырежды бросил в створ ворот и трижды провел силовые приемы.

Завтра в первом финальном матче Восточной конференции сыграют «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Тампа-Бэй Лайтнинг».