«Мечта сбылась. Не нужно слов». Ничушкин отреагировал на победу в Кубке Стэнли

Вошел в тройку лучших снайперов команды в плей-офф
Форвард «Колорадо» Валерий Ничушкин — единственный россиянин в составе команды-обладателя Кубка Стэнли /nhl.com

Нападающий «Колорадо Эвеланш» Валерий Ничушкин прокомментировал победу в плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Минувшей ночью его команда обыграла «Тампу-Бэй Лайтнинг» в шестом матче финала и завоевала первый Кубок Стэнли за 21 год.

«Мечта сбылась. Не нужно слов. Спасибо всем», — написал нападающий в своих соцсетях. В решающем матче Ничушкин результативными действиями не отметился, но провел на льду 22 минуты и 50 секунд — больше всех форвардов в команде.

Вклад Валерия в победу «Колорадо» не измерить только голами и передачами, но даже в этой статистике россиянин — один из лучших. За шесть игр с «Тампой» Ничушкин забросил четыре шайбы и отдал два голевых паса. По итогам всего плей-офф форвард занял третье место в списке лучших снайперов «Эвеланш» с девятью голами — в регулярном чемпионате Валерий был только шестым.

Кубок Стэнли — первый трофей в карьере Ничушкина. Ранее 27-летний россиянин выступал за челябинский «Трактор», «Даллас Старз» и московский ЦСКА, но нигде не приближался к титулам. Минувший сезон стал самым результативным для форварда. По итогам «регулярки» он набрал 52 очка за 62 матча. Предыдущий личный рекорд был установлен еще в сезоне 2013/14, дебютном в НХЛ. Играя за «Даллас Старз», Валерий набрал 34 очка за 79 встреч.