41-летний Зарипов пошел на понижение зарплаты, чтобы подписать контракт с «Ак Барсом»


Легенда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Данис Зарипов договорился о новом контракте с «Ак Барсом», сообщает ««Бизнес Online».

41-летний нападающий согласился на понижение зарплаты. По данным издания, речь идет о годичном соглашении на 12-15 млн руб. в год. Изначально Зарипов хотел получать 20 млн руб., как в прошлом сезоне.

Прошлым летом Зарипов объявил, что сезон 2021/22 станет последним в его карьере. Однако затем хоккеист передумал, после того как «Ак Барс» уступил в первом раунде Кубка Гагарина «Авангарду». «Вылет в первом раунде не сочетается с завершением карьеры», — заявил Зарипов.

В минувшем сезоне нападающий провел только 24 матча в регулярном чемпионате, набрав 11 (4+7) очков.

Зарипов — единственный хоккеист, который пять раз выигрывал Кубок Гагарина (трижды — с «Ак Барсом», два раза — с магнитогорским «Металлургом»).

Перед сезоном 2022/2023 «Ак Барс» провел мощную работу по усилению состава. Из «Динамо» перешли олимпийские чемпионы Вячеслав Войнов и Вадим Шипачев, а из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) вернулся в Россию Александр Радулов. Возглавил команду успешный специалист Олег Знарок.