Суд по делу хоккеиста Федотова назначен на 20 сентября. Вратарь сборной России будет оспаривать призыв в армию

Экс-голкипер ЦСКА проходит службу в Северодвинске
Вратаря Ивана Федотова задержали 1 июля в Санкт-Петербурге. Хоккеист должен был начать новый сезон в НХЛ /Сергей Фадеичев / ТАСС

Заседание по делу вратаря сборной России по хоккею Ивана Федотова состоится во Всеволожском городском суде Ленинградской области 20 сентября 2022 г. Об этом сообщает ТАСС.

На заседании будет рассмотрен иск Федотова к призывной комиссии Санкт-Петербурга. Исковое заявление хоккеиста было принято к производству 21 июля. Защита хоккеиста требует от суда признать незаконным решение комиссии о призыве Федотова на воинскую службу.

1 июля Федотова задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии. Вратаря призвали на службу в Северодвинск, где находится база Военно-морского флота РФ. По информации «Матч ТВ», 13 августа Федотов должен принять присягу. После полугода в учебной части его могут отправить по распределению на корабль или подводную лодку. Общий срок службы составит год.

Федотову 25 лет. В прошлом сезоне он выиграл с ЦСКА Кубок Гагарина, а в мае, по истечении контракта с московским клубом, подписал контракт с «Филадельфией Флайерз», выступающей в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Также Федотов — серебряный призер Олимпийских игр 2022 г. в Пекине. На олимпийском хоккейном турнире он отыграл за сборную России все шесть матчей.