Эвандер Кэйн достиг мирового соглашения с «Сан-Хосе»


Нападающий Эвандер Кэйн и клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Сан-Хосе Шаркс» заключили мировое соглашение после расторжения контракта в январе 2022 г., сообщает TSN.

Клуб расторг соглашение с Эвандером Кэйном, обвинив его в нарушении ковид-протокола. Ранее за аналогичный проступок форвард был дисквалифицирован лигой на 21 матч — Кэйн предоставил поддельный сертификат вакцинации.

В 2018 г. скандально известный хоккеист заключил семилетний контракт с «Шаркс» с кэпхитом (среднегодовой зарплатой) в $7 млн. После расторжения соглашения с «Сан-Хосе» Кэйн до конца сезона подписался с «Эдмонтон Ойлерз» за $2,1 млн. Нападающий удачно вписался в состав новой команды. В 43 матчах регулярного чемпионата он набрал 39 (22+17) очков, еще 17 (13+4) баллов Кэйн добавил в играх плей-офф.

Перед новым сезоном Кэйн заключил новое четырехлетнее соглашение с «Эдмонтоном» на общую сумму $20,5 млн. Предполагается, что «Шаркс» возместят разницу между новым контрактом Кэйна и недополученными деньгами по предыдущему. Таким образом, сумма компенсации составит порядка $2,5 млн.

Удовлетворенными остались обе стороны. «Сан-Хосе» заявил, что условия мирового соглашения не окажут негативного влияния на финансовую и спортивную деятельность клуба.

«Я играл в Сан-Хосе в свой лучший хоккей и отдавал все силы на льду, — написал Кейн в своих соцсетях. — Мне очень понравилось играть перед болельщиками "Акул", и я благодарен своим преданным фанатам, которые поддерживали меня на протяжении всего этого периода. Невзгоды могут либо сломить вас, либо сделать сильнее, и меня они точно сделали сильнее. Я счастлив наконец-то закрыть эту главу моей хоккейной карьеры».

В «Эдмонтоне» Кэйн выходит в одном звене с Коннором Макдэвидом, который дважды выигрывал «Харт Трофи» (приз лучшему игроку регулярного чемпионата) и четырежды — «Арт Росс Трофи» (приз лучшему бомбардиру).