Малкин будет жертвовать $710 детям за каждое набранное очко


    Российский нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин будет жертвовать часть своей зарплаты на благотворительность, сообщает официальный сайт клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

    В рамках инициативы «I’m Score for Kids» («я забиваю для детей») форвард будет отдавать $710 за каждое набранное очко в сезоне 2022/23. Деньги будут переданы в фонд Роналда Макдоналда (RMHC), помогающий детям.

    Кроме того, Малкин десять раз оплатит VIP-ложу на арене «Питтсбурга» для семей, входящих в программу фонда. Впервые это произойдет в четверг, 20 октября, в матче против «Лос-Анджелес Кингз».

    «Когда я подписал контракт этим летом, мы хотели сделать что-то в Питтсбурге и подумали о семьях, которые входят в программу RMHC. Я существенно прогрессировал здесь, и название программы «I’m Score for Kids» — это дань уважения, а также напоминание для себя, что в этом сезоне очки — это больше, чем хоккей».

    Малкин уже помогал фонду Роналда Макдоналда во время пандемии коронавируса: благодаря его пожертвованиям организация продолжила обеспечивать нуждающиеся семьи горячим питанием.

    В прошлом сезоне Малкин отметился 42 (20+22) очками в 41 матче регулярного чемпионата. Часть сезона он пропустил из-за травмы.

    В чемпионате НХЛ 2022/23 россиянин забросил шайбу в первой же игре против «Аризоны Койотис» (6:2), заработав таким образом первые $710 для фонда.

    Ранее с аналогичной инициативой выступил форвард «Коламбус Блю Джекетс» Патрик Лайне: он будет жертвовать $1000 на помощь бездомным.