Российский боец Волков досрочно проиграл британцу в главном поединке турнира UFC

Схватка завершилась уже на четвертой минуте первого раунда
Александр Волков /Zuma\TASS

Российский тяжеловес Александр Волков проиграл британцу Тому Аспиналлу на турнире UFC Fight Night 204. Поединок прошел на арене О2 в Лондоне и завершился уже на четвертой минуте первого раунда.

Волков сдался после болевого приема Аспиналла на руку. Он не проигрывал досрочно с 2010 г. Аспиналл получил $50 000 бонусов за «Лучшее выступление вечера».

Как отметил менеджер Волкова Иван Банников в разговоре с «Матч ТВ», причины поражения может объяснить только сам российский боец. «Поражение очень тяжелое, причины будем анализировать. Что это было на самом деле, ответить сможет только сам Александр», — сказал Банников.

Российский боец перед поединком в Лондоне занимал шестое место в рейтинге UFC в тяжелом весе. На счету 33-летнего Волкова стало 34 победы и 10 поражений в смешанных единоборствах (MMA). Обладателем чемпионского пояса в этом весе является камерунец Франсис Нганну.

28-летний Аспиналл выиграл все пять боев в UFC. Перед боем с Волковым он занимал 11-е место в рейтинге тяжелого дивизиона промоушена.

Британец дебютировал в UFC 25 июля 2020 г. Всего в его активе 12 побед и два поражения в MMA. Все свои победы Аспиналл одержал досрочно.