Британец Аспиналл после победы над Волковым обошел российского бойца в рейтинге UFC


Российский боец смешанных единоборств (MMA) Александр Волков опустился с шестого на седьмое место в обновленном рейтинге тяжеловесов UFC. На позицию Волкова с 11-го места поднялся британец Том Аспиналл. Обладателем чемпионского пояса в этом весе является камерунец Фрэнсис Нганну.

Волков проиграл Аспиналлу в ночь с 19 на 20 марта на турнире UFC Fight Night 204 в Лондоне. Российский боец сдался досрочно в первом раунде, после того как его оппонент применил болевой прием на руку. Британцу достался бонус за «лучшее выступление вечера» в размере $50 000.

Аспиналл дебютировал в UFC 25 июля 2020 г. В его активе в MMA 12 побед и два поражения. Все свои победы Аспиналл одержал досрочно. На счету Волкова в MMA 34 победы и 10 поражений. Он не проигрывал в первом раунде с ноября 2013-го, когда уступил соотечественнику Виталию Минакову.

Перед поездкой в Лондон Волков перенес коронавирус. В столицу Великобритании он добирался из Москвы с пересадкой в Абу-Даби, потратив на дорогу сутки.

Последнюю победу Волков одержал над поляком Марчином Тыбурой на турнире UFC 267 в Абу-Даби в 2021 г. Волков праздновал победу по итогам трех раундов, судьи приняли решение единогласно: 30-27, 30-27, 29-28.