Чемпион Bellator Немков защитил свой титул. Его бой с Андерсоном признан несостоявшимся


Чемпион промоушена смешанных единоборств Bellator Вадим Немков защитил свой титул в финале Гран-при тяжеловесов на турнире Bellator 277. Противником россиянина был Кори Андерсон.

Бой продлился три неполных раунда. Первый бойцы провели в стойке, где обменивались ударами, но точнее был Немков. Впоследствии судьи отдали дебютный раунд Вадиму. Вторая пятиминутка прошла под преимуществом Андерсона: американец перевел бой в партер и контролировал ход поединка. В конце раунда Немкову удалось прижать соперника к сетке, но в судейских карточках счет стал равным.

В третьем раунде Кори вновь смог повалить россиянина на настил ринга и регулярно наносил удары локтями с позиции сверху. За 11 секунд до конца пятиминутки, которая могла вывести американца вперед в оценках судей, бойцы случайно столкнулись лбами. Бровь Немкова была сильно рассечена: рефери в октагоне остановил бой. Через несколько минут совещаний было объявлено решение: поединок признан несостоявшимся. Это означает, что Немков сохранил пояс чемпиона.

Удар лбом в голову соперника — запрещенный прием, но в этом случае дисквалификации не последовало из-за специфики эпизода: Андерсон попытался нанести очередной удар локтем, но Немков стал мешать Кори. В результате американец по инерции влетел в россиянина лбом. Так как бойцы провели только два полных раунда (а не три), поединок нельзя было рассудить по оценкам судей. Но если бы даже к карточкам перешли, победитель все равно не был бы выявлен из-за ничейного исхода по итогам двух пятиминуток.

По сообщению MMA Junkie, после боя Немкова госпитализировали. Источник также утверждает, что за несостоявшийся поединок россиянин получил $80 000, а американец — $250 000. Изначальный призовой фонд боя составлял $1 млн.

«Результат разочаровал меня, — заявил Андерсон на послематчевой пресс-конференции. — Особенно учитывая, что я разбил его. Нельзя сказать, что я не выигрывал этот бой. Я делал то, о чем и говорил. Он не справился с моей работой в партере. В четвертом раунде все бы закончилось».