Российский боец MMA Волков намерен перевезти в США своего тренера и семью


Российский боец MMA Александр Волков заявил, что планирует жить в США вместе со своей семьей и командой, в которую входит тренер Тарас Кияшко. 33-летний Волков рассказал о планах на пресс-конференции после победного боя с Жаирзиньо Розенстрайком из Суринама на турнире UFC Fight Night 207 в Лас-Вегасе.

«В настоящий момент я собираюсь вернуться в Россию, к семье. Однако я планирую сделать им визы и приехать вместе с ними в США — здесь больше возможностей получить бой и не возникает трудностей с перелетом. Займусь визами как для семьи, так и для команды», — сообщил Волков.

Тренерский штаб Волкова во главе с Тарасом Кияшко не получил виз для въезда в США. По этой причине секундантами российского бойца стали Кенни Джонсон, Тики Госн и Олег Тактаров — первый чемпион UFC из России (завоевал титул в 1995 г.).

Волков выступает в тяжелой весовой категории. Перед боем с Розенстрайком он занимал седьмое место в рейтинге тяжеловесов. Россиянин победил своего соперника техническим нокаутом в первом же раунде, выиграв впервые за три поединка. На счету Волкова стало девять побед при четырех поражениях в UFC. Всего в его карьере в MMA 35 побед и десять поражений.

По действующему контракту с UFC Волкову осталось провести один бой. Ожидается, что сильнейшая лига мира предложит российскому тяжеловесу новое долгосрочное соглашение.