Константин Ивлиев выиграл серебро Олимпиады в шорт-треке

Уступил только венгерскому спортсмену
Константин Ивлиев /Валерий Шарифулин / ТАСС

На Олимпийских играх в Пекине завершились соревнования по шорт-треку у мужчин на дистанции 500 м. Серебряную медаль завоевал российский спортсмен Константин Ивлиев с результатом в 40,431 секунды. Победителем соревнований стал представляющий Венгрию Шаоан Лю (40,338).

В финальном забеге Ивлиев и Лю сразу обозначили свое лидерство. Перед последним кругом было понятно, что именно эти двое разыграют золотую и серебряную медали, если ничего неожиданного не произойдет.

Ивлиев располагался за спиной венгерского спортсмена. На финише он попытался выскочить на первую позицию, но Лю удержал внутренний радиус. Вероятно, можно было атаковать соперника более агрессивно, но такие действия были сопряжены с риском потерять и серебро. Бронзовая медаль досталась канадцу Стивену Дюбуа (40,669).

Ивлиев – чемпион Европы 2021 г. именно на этой дистанции. Его медаль стала второй для россиян в шорт-треке на Олимпийских играх в Пекине. Ранее бронзу на дистанции 1500 м завоевал самый опытный участник российской команды — Семен Елистратов.

16 февраля мужская сборная России по шорт-треку поборется за победу в эстафетной гонке. Соперниками российских спортсменов будут команды Кореи, Китая, Канады и Италии.

Другие материалы в сюжете