Глава ОКР сообщил, что каждая золотая медаль Олимпиады-2020 обошлась в 70 млн рублей


Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков на пресс-конференции признал успешной реализацию пятилетней программы подготовки к Играм-2020 в Токио. По словам функционера, на подготовку спортсменов, работу с олимпийским резервом и образовательную программу, а также на большое количество антидопинговых мер было потрачено 1,4 млрд рублей.

Как отметил Поздняков, стоимость каждой медали, выигранной российскими спортсменами в Токио, равняется 20 млн рублей, а золотой медали — 70 млн рублей. Всего на Олимпиаде-2020 сборная России завоевала 71 медаль – 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые.

Также Поздняков рассказал о сложностях при подготовке к зимним Олимпийским играм в Пекине. По его словам, проблемы возникают из-за COVID-ограничений — спортсмены не всегда имеют возможность выехать на соревнования. Так, сборная России по фристайлу в дисциплине «хаф-пайп» не смогла прибыть на этап Кубка мира в США в связи с отсутствием прививок вакцинами, признанными в Северной Америке.

Глава ОКР сказал, что ожидает участия 216 российских спортсменов в Олимпиаде-2022 в Пекине. Соревнования пройдут с 4 по 20 февраля.