«Обиднее гонки не вспомнить». Российской лыжнице Непряевой не хватило 0,1 секунды до бронзы Олимпиады


Серебряный призер Олимпиады-2022 в скиатлоне Наталья Непряева заняла четвертое место в гонке с раздельным стартом на 10 км классическим стилем. Золото выиграла норвежка Тереза Йохауг, она преодолела дистанцию за 28 минут 6,3 секунды. Серебро взяла финка Кертту Нисканен (+0,4 секунды), а бронзу — ее соотечественница Криста Пярмяковски (+31,5).

Непряева лидировала на первых километрах дистанции, но ближе ко второй половине трассы просела в скорости и переместилась на четвертую позицию. На отметке за 1,4 км до финиша россиянка отставала от Пярмяковски на 8,2 секунды. Заключительную часть гонки Непряева прошла даже быстрее Йохауг (на 0,2 секунды) и практически отыграла отставание от бронзового призера — финка оказалась быстрее лишь на 0,1 секунды.

После финиша никто не стал скрывать разочарования. «Даже если бы Непряева три секунды проиграла, менее обидно было бы, чем 0,1, — сказала глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в беседе с «Матч ТВ». — Обиднее гонку, наверное, не могу вспомнить».

Наталья не сдержала эмоций и расплакалась после финиша — ее успокаивала серебряная медалистка Игр в Пхенчхане-2018 шведка Эбба Андерсон. В разговоре с «Матч ТВ» Непряева поделилась ощущениями от заезда: «Все было хорошо и по ощущениям, и лыжи просто замечательно работали. Мне нечего сказать».

26-летняя Наталья Непряева уже выиграла медаль на Олимпиаде в Пекине — серебро в скиатлоне. На Играх-2018 в Пхенчхане спортсменка стала бронзовым призером в эстафете.

Еще две россиянки попали в десятку сильнейших: Юлия Ступак стала седьмой (+57,5), Татьяна Сорина — 10-й (+1,11,1), Лилия Васильева — 15-й (+1,26,1).