Российские хоккеисты досрочно вышли в четвертьфинал турнира на Олимпиаде


Сборная Олимпийского комитета России (ОКР) обеспечила себе участие в четвертьфинале олимпийского турнира на Играх в Пекине. Команда стала недосягаемой благодаря ничейному результату в основное время матча между сборными Швейцарии и Чехии (1:1, чехи выиграли по буллитам).

По итогам двух матчей группы B российские хоккеисты набрали шесть очков и заняли первое место, вне зависимости от заключительной встречи с чехами. 9 февраля россияне обыграли Швейцарию (1:0). Ранее сегодня, 11 января, была одержана победа над Данией (2:0). У датчан — три очка, у чехов — два, у швейцарцев — одно.

Главный тренер сборной ОКР Алексей Жамнов не был доволен игрой россиян в победной встрече с Данией. После матча специалист поделился впечатлениями с журналистами.

«Я хочу приходить к вам, чтобы было не 2:0, а больше. Для нас сейчас самое главное, чтобы была игра. Две победы, это хорошо, но дальше соперники будут только сложнее. И против них надо показывать другой хоккей. Не одна-две шайбы», — цитирует Жамнова «Матч ТВ».

По регламенту олимпийского турнира, из групп выходят все команды. Сборные с первых мест отправляются сразу в четвертьфинал, другие — в стадию 1/8 финала.