Валиева выступит на слушаниях в CAS по видеосвязи


    Российская фигуристка Камила Валиева выступит на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS). Как сообщает агентство AP, спортсменка даст показания по видеосвязи.

    Выездная панель CAS в Пекине решит, выступит ли 15-летняя Валиева в соревнованиях фигуристок-одиночниц, которые стартуют 15 февраля. Ожидается, что вердикт по итогам сегодняшних слушаний будет оглашен завтра, 14 февраля, во второй половине дня.

    О выступлении Валиевой перед судейской коллегией сообщил генеральный директор CAS Матье Риб. Судьбу Валиевой решают арбитры Фабио Иудика (Италия, глава комиссии), Джеффри Бенц (США) и Весна Ракочевич (Словения), которым предоставлен русский переводчик. Закрытое заседание проводится в конференц-зале пекинского отеля.

    Валиева – победительница соревнований в командном турнире. На своей дебютной Олимпиаде она вошла в историю как первая фигуристка, исполнившая на Играх четверной прыжок. В день церемонии награждения стало известно, что в допинг-пробе Валиевой от 25 декабря обнаружено запрещенное вещество – триметазидин.

    Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) временно отстранило Валиеву от соревнований, на следующий день санкция была отменена после апелляции со стороны фигуристки. В течение недели Валиева продолжала тренировки на льду Пекина. С апелляциями на отмену решения РУСАДА в Спортивный арбитражный суд обратились Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Церемония награждения победителей командного турнира не состоялась до сих пор.

    Другие материалы в сюжете